Hi, ich bin Katharina Cassaro

Köstliches pflanzenbasiertes Essen, das unsere Körper mit Energie und Liebe versorgt, ist meine Leidenschaft, und ich habe das große Glück, sie täglich ausleben zu dürfen.

Als ganzheitliche Ayurveda- und Ernährungsberaterin, zertifizierte Kräuterexpertin und ausgebildete Ayurveda-Köchin bringe ich eine Fülle an Wissen und Erfahrung mit. Meine Expertise liegt in der ayurvedischen Ernährung und in Wohlfühl-Routinen, die mehr Energie und Leichtigkeit in dein Leben bringen – ganz ohne Verzicht. Privat bin ich ein leidenschaftlicher Foodie, kreativer Freigeist und stolze Mutter von zwei wundervollen Mädchen. Mit meinem Ayurveda-Herzensbusiness unterstütze ich Menschen wie dich dabei, ein gesünderes und ausgeglicheneres Leben zu führen. Schön, dass du hier bist – ich freue mich darauf, dich auf deinem Weg zu begleiten!

Wie alles begann

The wound is the place…

Eine unerwartete Krise kurz nach der Geburt meiner zweiten Tochter, und eine darauf folgende tiefe Erkenntnis, brachten mich dazu, mir die großen Fragen meines Lebens mit Anfang 30 neu zu stellen:

“Wer bin ich, wie möchte ich leben und wofür bin ich eigentlich hier?”

Ich fing an, mich meinen persönlichen Herausforderungen im Innen sowie im Außen schrittweise zu stellen. Ich begab mich auf eine Reise, die mich nach Südostasien und New York führte, aber vor allem zu mir selbst und ich begann Antworten auf meine Fragen zu erhalten.

Ich startete eine Therapie, beschäftigte mich mit spirituellen Lehren und war ein wenig besessen von meiner persönlichen Weiterentwicklung. Aber ich begann mich zu verstehen und merkte, dass ich mich nach und nach besser fühlte.

Tatsächlich ging es mir so gut wie schon lange nicht mehr.

…where the light enters you

Mein Job als Grafikerin im Marketing machte mir immer noch Freude aber erfüllte mich nicht mehr. Ich fing an zu erkunden, was mein Herz zum Hüpfen bringt und musste nicht lange suchen:

Gesunde Ernährung und Empowerment von Frauen, zwei Themen, die mich begeistern und beflügeln.

2019 entschied ich mich eine Ausbildung zum Holistischen Ayurveda- und Ernährungscoach bei Dr. Dania Schumann zu machen und war auf Anhieb verliebt in die Kombination aus dem Wissen der Ernährungslehre und der Weisheit des Ayurveda, in Verbindung mit Gefühlearbeit und Coaching. Ich fühlte mich im Ayurveda zu Hause und war begeistert von der heilsamen Wirkung auf mich und meinen Körper.

2022 kam meine einjährige Ausbildung zur Kräuterfachfrau hinzu, die mich noch mehr in Verbindung mit Mutter Natur und ihren unfassbaren Schätzen und Heilkräften brachte.

Und in 2024 begann ich meine Ausbildung zur Ayurveda-Köchin an der Europäischen Rosenberg Akademie für Ayurveda in Birstein, die mir noch mehr praktisches Wissen vermittelte, das ich in meinen Kochkursen, Retreats und Caterings anwenden und teilen kann. Damit so viele Menschen wie möglich in den Genuss von Ayurveda kommen.

Es ist nie zu spät, um zu sein, wie man will!

Weil ich nun endlich verstand, was mich wirklich erfüllt und zufrieden macht, entschied ich mich 2022 nebenberuflich zu gründen. Nach vielen Brainstorming-Sessions, wurde kurz darauf holy and green geboren.

Neben Kochkursen, Coachings und Workshops für Unternehmen und Privatpersonen bekam ich auch meinen allerersten Catering Auftrag, bei dem ich gleich für 100 Personen mehrere Tage vegan-ayurvedisch kochen durfte. Ich machte viele neue Erfahrungen, die sich sehr, sehr weit außerhalb meiner Komfortzone befanden und mich hin und wieder auch zweifeln ließen. Aber das gute Gefühl, auf dem richtigen Weg zu sein, ließ mich weitermachen.

Anfang 2024 kündigte ich dann meinen Job im Marketing und ging, trotz großer Angst, den Schritt in die volle Selbstständigkeit. Und hier bin ich nun, und freue mich jeden Tag, den Ayurveda hinaus in die Welt tragen zu dürfen, um Menschen wie dich darin zu unterstützen, zurück in ihre Kraft zu kommen.

Alles was wir brauchen, steckt bereits in uns!

Meine Mission

"Wer ein Warum hat, dem ist kein Wie zu schwer." Friedrich Nietzsche

  • Leichtigkeit

    Ich möchte, dass wir uns weniger stressen und die Zeit in dieser Welt genießen. Ich möchte uns wundervollen Menschen dabei helfen, die eigenen Herausforderungen anzugehen und dabei mehr miteinander und über uns selbst zu lachen.

  • Gemeinschaft

    Wir sind alle miteinander verbunden. Das klingt sehr spirituell, aber so ist es! Ich möchte an diese Verbindung erinnern und einen Ort erschaffen, an dem wir uns offen und ehrlich austauschen und miteinander verbinden können! Ganz ohne Konkurrenz und miteinander vergleichen.

  • Liebe

    Ich wünsche mir mehr Selbstliebe, vor allem für uns Frauen. Wenn wir uns selbst annehmen, wie wir sind, behandeln wir uns liebevoll und senden automatisch positive Vibes in die Welt. Davon profitieren unsere Mitmenschen, die Natur und die Tiere. Karma-Punkte gibt es natürlich auch!

Lass uns gemeinsam loslegen!

Egal, aus welchem Grund du Interesse an meiner Arbeit hast, melde dich bei mir und wir finden heraus, wie ich dich unterstützen kann. Ich freue mich darauf, von dir zu hören!

Warum holy and green?

Es war mir wichtig, mit meiner Marke genau das auszudrücken, wofür ich stehe. Der Name holy and green vereint die Begriffe "holistisch" und "grün" und steht sowohl für eine ganzheitliche, pflanzenbasierte Ernährung als auch für eine spirituelle Sichtweise und ein naturnahes Leben. Der holy spoon in meinem selbstgezeichneten Logo symbolisiert das Kochen und den Genuss vegetarischer Speisen. In meinem Keyvisual habe ich außerdem Koriander und Rote Bete integriert, zwei meiner absoluten Lieblingsnahrungsmittel, die beide eine wundervolle Wirkung auf unseren Körper haben. Die Wurzeln stehen für Wachstum, Erdung und Stabilität, während Mond und Sterne das Universum und ein höheres Bewusstsein symbolisieren.